Ванна

Маринованные овощные голубцы по-корейски. Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы)

Все хозяюшки умеют готовить простые голубцы, но не каждая знает, как готовятся голубцы по корейски, поэтому сегодня мы познакомим вас с таким рецептом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы по корейски с фото

Итак, займемся работой:

Почистите морковь и потрите на терке.

В широкую емкость выкладывайте потертую морковь, измельченный чеснок с зеленью. Приправьте овощи специями для корейской моркови, оставьте овощи в сторонку, пусть постоят полчаса.

Таким образом, наделайте много капустных рулетов с начинкой.

Теперь возьмите емкость положите на дно лавровый лист, сюда же переложите голубцы и залейте маринадом.

Накройте емкость с содержимым крышкой, придавите гнетом. Отставьте емкость в сторонку, пусть постоит 12 часов, а потом поставьте на 12 часов в холодильник, по истечении 36 часов голубцы по корейски будут готовы!


Видеорецепт Голубцы по корейски

Голубцы по корейски с морковкой

А еще мы предлагаем вам приготовить голубцы по корейски с морковкой по другому рецепту, это лакомство не менее вкусное, сочное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морковь – 1 кг;
белокочанная капуста – 1 шутка;
сахар – 2 столовые ложи;
уксус – 4 столовые ложки;
соль – 3 чайные ложки;
чеснок – 1 головка;
растительное масло – 0,5 стакана;
черный молотый перец – 1 чайная ложка;
тмин – 5 горошин;
лавровый лист – 3 штуки.

Для маринада:
вода – 1 литр;
соль – 2 столовые ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
растительное масло – 100 миллилитров;
уксус – 4 столовые ложки.

А теперь приступим к работе:

  1. Почистите и потрите морковь.
  2. Далее следует заняться приготовлением маринада. В чистую емкость всыпьте сахар, влейте уксус, добавьте соль, чеснок, растительное масло, черный перец, тмин, лавровый лист, ингредиенты перемешайте, сюда же выкладывайте потертую морковь и снова все помешайте.
  3. Далее поделите капустный кочан на листы, ошпарьте их кипящей водой.
  4. Теперь на часть листа капусты выкладывайте морковь и сверните изделия в виде рулета.
  5. Далее влейте в кастрюлю кипящую воду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте, переложите в кастрюлю с горячим маринадом голубцы. Вот и все, через час переложите голубцы в телочки, посыпьте измельченной зеленью, добавьте сметану и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

Наверняка почти все из нас слышали о таком блюде, как голубцы. Однако не все из нас знают и понимают, что это такое. Такое лакомство считается родом из дальних восточных стран, где оно имеет своё название, но структура и вкус очень схожи. Голубцы - это капустные листы, в которые заворачивают начинку. Она бывает разнообразной. Самой популярной считается жареный фарш с какой-либо крупой, чаще всего с рисом. Однако сейчас, очень распространена корейская кухня. Почти каждая хозяйка хочет приготовить такие хрустящие голубцы по корейски с морковью. В чём же секрет этого блюда и, как его приготовить?

Особенности изготовления

Маринованные голубцы по корейски станут прекрасным дополнением для любого стола. Вместо того, чтобы покупать такие закуски на базаре, лучше приготовить их дома своими руками. Однако важнейшим правилом является то, что такое блюдо нужно приготовить за 2, и даже за 3 дня до прихода гостей. Дело в том, что для того, чтобы получить такой невероятный хрустящий вкус, нужно тщательно промариновать листы капусты. Однако это может послужить для вас большим плюсом. Ведь это то блюдо, которое несмотря на то, что было приготовлено заранее, останется свежим и вкусным.

Что необходимо для закуски:

  1. Морковь 500 гр.
  2. Белокочанная капуста 1 шт.

Особое внимание заслуживает такой чудодейственный овощ, как капуста. Ещё римляне и древние греки знали о её невероятно полезных свойствах. Сегодня, большинство учёных говорят о том, что капуста настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм любого человека. Существует очень большое количество разных видов этого прекрасного овоща. Среди них: красная, зелёная, белая, круглая, продолговатая, пекинская, брюссельская и многие другие. Для приготовления такого блюда, как голубцы, нам необходимо взять белокочанную капусту, которая содержит в себе достаточное количество витамина с. Он влияет на то, чтобы ваша кожа и тело оставалось всегда молодым и здоровым. Поэтому такое блюдо будет не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Рецепт голубцов по корейски состоит в следующем:

Как приготовить вкусный маринад для морковки по корейски в домашних условиях:

На 1 кг моркови для маринада понадобится:

  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Приправа для моркови по корейски
  • Чёрный перец - 1 ч.л. (молотый)
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Метод приготовления:

Маринад для хрустящей моркови по корейски готов.

Этапы приготовления маринада для голубцов по корейски.

Вам понадобится:

  • Вода - 1 литр(кипячёная или фильтрованная)
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л
  • Растительное масло - 100 мл.

Метод изготовления:

  1. Все ингредиенты добавляем в небольшую кастрюльку. Специи кладём по вкусу, примерно в равных пропорциях. Для полной убедительности в правильности ингредиентов, можете пальчиком попробовать на вкус получившуюся смесь. Всего должно получиться в умеренном количестве.
  2. Доводим до кипения маринад и заливаем заранее заготовленные голубцы по корейски. Ждём, пока всё остынет и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Калорийность маринованных голубцов

Как говорилось выше, голубцы - это блюдо, основным ингредиентом которого является капуста белокочанная. В ней находится не только достаточно большое количество такого жизненно необходимого витамина с, но также и полезные микро и макроэлементы. Самое главное, что при варке и мариновании листов этого овоща, большинство полезных свойств остаются и некуда не испаряются. Это придаёт блюду ещё большею пользу.

Что касается калорийности, то в голубцах маринованных содержится: жиры - 72 ккал, углеводы - 24 ккал, белки - 4,40 ккал. Калорийность составляет 134.00 ккал (560 кДж). При достаточно небольшой калорийности, голубцы по корейски, однако, содержат большое количество жиров. Они необходимы для того, чтобы вырабатывать энергию, необходимую каждому человеку. Съев хотя бы один такой голубец, сразу поднимается настроение и тонус во всём теле.

Особенно такое блюдо подойдёт в качестве лакомства для людей, которые находятся на диете. Маринованные голубцы низкокалорийные и содержат относительно маленькое количество углеводов, которые, накапливаясь в организме, и создают жировые складки на теле. Жиры же сжигаются намного быстрее, для этого будет единственный совет: "Больше двигайтесь!" Тогда такое вкуснейшее блюдо сможет радовать не только ваших домочадцев, но и вас.

Таким образом, маринованные голубцы с морковкой станут украшением для любого праздничного и будничного стола. Заготовив несколько порций такого блюда заранее, вы всегда сможете принять своих гостей, не переживая за закуски. Это блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков, но то, как вы подадите их к столу, сможет возвысить вас в качестве хозяйки дома. Фантазируйте, экспериментируйте и кушайте на здоровье!

Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Вот супер закуска на праздничный стол - это голубцы по-корейски. Очень вкусно! Голубцы с корейской морковью острые, с кислинкой, хрустящие... именно то, что надо! Этот рецепт закуски очень актуален накануне праздников. Приготовить такие голубцы с корейской морковью очень просто. Это можно сделать за несколько дней до застолья и таким образом, сохранить свое время перед праздником. А еще, это действительно экономный рецепт, что делает его еще более привлекательным)) Капуста. морковь и специи... но как вкусно!!

Шаг 1

Маринованные голубцы маленькие, выглядят очень красиво и эффектно на праздничном новогоднем столе. А вот и рецепт с фото.

Шаг 2

Сначала готовим корейскую морковь. Здесь, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт. У меня это так. Морковь тру на специальной терке для корейской моркови, добавляю жареный лук, специи для корейской моркови, выжатый чеснок, соль и уксус по вкусу.

Шаг 3

Далее нужно запарить капусту, как на обычные голубцы. Только не переварить! Я запариваю капусту в микроволновке. Очень быстро и удобно. Таким образом мне посоветовали опытные хозяйки - мои коллеги по работе. Попробовала, и с тех пор делаю так постоянно и всем рекомендую. Капусту нужно положить в полиэтиленовый пакет, завязать - и в микроволновку на 5 мин. Вынуть, оставить еще в пакете, чтобы немного остыла. Все, капуста запаренная. Теперь разбираем ее на листочки. Отрезаем твердые прожилки. Если листья крупные, разрезаем пополам.

Шаг 4

Заворачиваем голубцы с морковью и плотно складываем в глубокую посуду с крышкой.

Шаг 5

Маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л. масла, 2-3 лавровых листа и 5 шт. душистого перца. Накрыть крышкой, чтобы остыл.

Не знаем, имеет ли это блюдо отношение к корейской кухне, но то, что маринованные голубцы по-корейски получаются очень вкусными, даем 100% гарантию! Хотите попробовать приготовить необычное блюдо? Тогда читайте рецепт!

Маринованные голубцы по-корейски - вкусное, но для многих необычное и незнакомое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных абсолютно каждому продуктов. Основными компонентами таких голубцов являются капуста и морковка, а также смесь различных специй и приправ.

Технология приготовления таких голубцов схожа с технологией готовки всем известных классических голубцов с мясом, только вместо мяса в капустные листья заворачивается корейская морковь, которую можно как купить, так и приготовить самостоятельно, в данном рецепте будет рассказано и о приготовлении домашней корейской моркови. Также отличие таких голубцов от классических в том, что они не подвергаются термической обработке, а всего лишь заливаются специальным маринадом и настаиваются в нем целые сутки.

Получаются такие корейские голубцы очень вкусными, ароматными и хрустящими. Они замечательно дополнят обеденный стол в будничный день, а также украсят его во время какого-нибудь семейного торжества или праздника.


Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 8 морковок;
  • 1 луковица;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 1/2 ст. 9% уксуса;
  • масло растительное;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки перца чили (молотого);
  • 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
  • 6 горошинок перца душистого;
  • пара лавровых листов;
  • 0,5 чайной ложки кориандра (молотого);
  • соль.

Как приготовить вкусные маринованные голубцы по-корейски

Сначала необходимо приготовить корейскую морковку. Натереть морковь используя специальную для корейской моркови терку. Натертую морковь посолить по вкусу, помять и дать ей просолиться в течение 30 минут.


Затем морковь выложить в чашку. Воспользовавшись специальным прессом к моркови выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, а также кориандр. Пока не перемешивать.



На сковороде хорошо нагреть 1/4 стакана масла. Выложить лук в раскаленное масло и слегка обжарить в течение 30 секунд (лук не должен зажариться до золотистого цвета).


Снять слегка обжаренный лук с плиты и вместе с маслом вылить на морковь со специями. Туда же налить 2 столовые ложки уксуса.



Все хорошенько смешать и оставить на 45 минут.

Пока морковь настаивается необходимо подготовить капусту. Кочан капусты поместить в микроволновую печь на 7-9 минут, чтобы она стала мягкой. Размягченную капусту достать из микроволновой печи и немного остудить.


Капусту разделить на листья. Срезать с каждого листа утолщенную часть.



Затем на каждый лист выложить по столовой ложке моркови, завернуть голубцы.



Получившиеся голубцы ровно уложить в подходящую емкость.


Теперь необходимо сварить маринад. Для этого в большую кружку или маленькую кастрюльку налить 0,5 литров холодной воды, насыпать сахар, 1 ст.л. соли, бросить лавровые листы, горошки перца и влить оставшийся уксус. Все вскипятить.


Залить голубцы получившимся горячим рассолом. Придавить чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник на сутки.


Через сутки готовые овощные голубцы по-корейски подать к столу.

Приятного аппетита!