Монтаж

Оладьи на варенце пышные. Рецепт оладьев на ряженке пышные

В приготовлении нежных и пышных оладий на ряженке нет ничего сложного. По сути, нужно соединить и перемешать все ингредиенты, а затем их пожарить в небольшом количестве масла. Главное требование – это придерживаться пропорций. Тесто должно быть достаточно густым, ведь если оно будет жидким - станет растекаться по сковороде и о пышности придётся забыть. Большое количество сахара будет утяжелять тесто. А вот сода, наоборот, способствует пышности, легкости и воздушности.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладушек на ряженке. Они все должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске соединить ряженку, сахар, соль, яйцо и ваниль.

С помощью миксера добиться однородного жидкого состояния.

Соду погасить уксусом и моментально отправить к остальным компонентам. Быстро и тщательно перемешать.

Полпорции просеянной несколько раз муки всыпать в тесто.

Тщательно перемешать миксером.

Затем всыпать оставшуюся муку.

И снова хорошенько перемешать. Тесто должно быть однородным, нежным. Если приподнять ложку, тесто будет медленно сползать вниз.

Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и его тоже прогреть. Затем небольшими порциями выложить тесто на сковороду, оставляя при этом между ними расстояние.

Обжарить оладьи с каждой стороны на среднем или ниже среднего огне. Каждая сторона должна зарумяниться. Спешить, делать сильным огонь не нужно, иначе оладьи не пропекутся внутри, а после снятия со сковороды осядут.

Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Нежные и пышные оладьи на ряженке прекрасно сочетаются с джемом, мёдом и сметаной.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Оладьи в том или ином виде выпекают во всем мире. Однако у славянских народов блюду всегда придавалось особое значение. В статье описано приготовление на ряженке. Подробные рецепты и фотографии готовых изделий прилагаются.

Классический рецепт

В славянском мире традиционно готовят на кисломолочных продуктах. В тесто добавляют кефир, простоквашу, сметану. Намного реже используют ряженку. В последнем случае оладьи получаются нежными, пышными, с неповторимым привкусом топленого молока.

Для изделия по классическому рецепту понадобятся:

  • 0,5 л кисломолочки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л соды;
  • щепотка соли.

Готовят оладьи на ряженке так:

  1. При помощи миксера или венчика соединяют сброженное молоко, яйца, соль, сахар.
  2. В полученную смесь добавляют муку с содой, маленькими порциями.
  3. Тесто должно получиться по консистенции похожее на сметану. На сковородку с разогретым растительным маслом или другим подходящим жиром, выкладывают ложкой блинчики, размером с ладошку. Обжаривают по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.

Совет. Чтобы оладьи хорошо поднялись нужно оставить тесто на дозревание. Для процесса достаточно 20-30 мин.

Вариант более пышный

В качестве разрыхлителя для оладий используют соду. Но если вместо нее взять дрожжи, результат приятно удивит. Блинцы получатся пышные, воздушные и не осядут после снятия со сковородки. Единственный недостаток - времени на представленный вариант уходит немного больше, но результат того стоит.

Чтобы приготовить оладьи на ряженке с использованием дрожжей потребуются:

  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. ряженки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч.л сухих дрожжей.

При желании получить сладкое блюдо добавляют 3 ст. л с горкой сахара и щепотку соли. Если хочется соленой выпечки – 1 ч.л соли.

Сам процесс выглядит так:

  1. В миску выливают кислое топленое молоко. Если в рецепте сахар – добавляют указанное количество.
  2. Когда планируются несладкие оладьи, для брожения кладут 1 ч. л.
  3. Всыпают дрожжи, тщательно перемешивают. Оставляют в теплом месте до появления пузырьков. На развитие реакции брожения уходит 20-30 мин.
  4. Отдельно взбивают венчиком яйца.
  5. В опару всыпают муку, затем взбитую яичную массу.
  6. Добавляют соль и растопленное масло.
  7. После соединения всех ингредиентов следует оставить тесто минут на 15. По прошествии времени оладьи обжаривают на сковородке. На стол дрожжевое изделие подают с джемом или со сметаной.

Совет. Готовить оладьи нужно на среднем огне, иначе поверхность подгорит, а внутри они останутся сырыми.

С бананом

Ряженка – кисломолочный продукт, который производят из топленого молока. Несмотря на процесс брожения под влиянием специальных бактерий, вкус исходного продукта остается. Оладьи на ряженке получаются с приятным «топленым» ароматом. При добавлении банана пышные блинцы приобретают фруктовую нотку, что делает блюдо еще вкуснее.

Для ароматных оладий нужно взять:

  • 3 ст. ряженки;
  • 2 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л сахара;
  • 1 банан средней величины;
  • 0,5 ч.л соды;
  • щепотка соли.

Готовить оладьи с бананом так же просто, как и остальные варианты.

  1. В подходящей посуде яйца тщательно перемешивают с сахаром. Желательно до полного растворения последнего.
  2. Вливают ряженку. Добавляют соль, соду.
  3. Постепенно всыпают муку. Лучше это делать маленькими порциями, одновременно размешивая. Так не образуются комочки.
  4. Банан разминают вилкой и добавляют к общей массе.
  5. Остается только выложить оладьи на сковородку и подрумянить изделие.

Совет. Замечательный вариант – добавление яблока. Фрукт натирают на крупной терке, сливают лишний сок.

С овощами

Добавление в тесто овощных ингредиентов превращает оладьи на ряженке в самостоятельное блюдо, которое подают на второе. Ассортимент разнообразен. Используют морковь, кабачок, баклажаны, тыкву и т.д. Таким образом не только уменьшается калорийность мучного изделия, но и приобретается необычный вкус.

Рецепт оладий с овощами включает следующие составляющие:

  • 2 ст. кисломолочки;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка (небольшой кабачок, баклажан и т.д.);
  • 0,5 ч.л соды;
  • соль, перец по вкусу.

Подобрав перечисленные ингредиенты, поступают так:

  1. Яйца взбивают венчиком с солью и специями. Вливают кисломолочный продукт.
  2. Всыпают небольшими порциями муку с содой. Перемешивают до однородной консистенции.
  3. Добавляют измельченные овощи.
  4. После тщательного перемешивания оладьи поджаривают на растительном масле.

Совет. Если хочется, чтобы оладьи были нежнее, натирать овощи лучше на мелкой терке. Когда есть желание ощутить более яркий вкус – на крупной.

Подают овощные оладьи со сметаной, кетчупом или другими соусами.

Оладьи на ряженке – простое, но очень питательное блюдо, для приготовления которого затрачивается минимум времени и совсем немного продуктов.

А какой Ваш любимый рецепт оладий?

Оладьи на ряженке: видео

Оладьи на ряженке – нежные, совсем неприторные с неповторимым привкусом топленого молока знакомы каждому. Если их приготовить грамотно, лакомство удивит своей пышностью. В нашей подборке — хитрости приготовления правильных оладушек, и нюансы – состав дополнительных ингредиентов.

Пышные оладьи на ряженке можно приготовить в выходные дни, когда домочадцы в сборе и ждут вкусного семейного ужина. Для приготовления подойдет свежая ряженка, варенец. Их легко использовать даже если кисломолочные напитки по какой-то причине «загуляли». Помимо самой ряженки нам понадобится немного муки, пара яиц и растительное масло.

Оладушки получаются очень мягкими, пышными и красивыми

Точный набор ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • пакет ряженки – 0, 5 л;
  • мука — 2 стакана (пропорции всегда берутся на глаз);
  • сода или разрыхлитель;
  • растительное масло для жарки.

Главный секрет правильных оладушек – температура ингредиентов. Они ни в коем случае не должны быть холодными, иначе лакомство не поднимется и выйдет «клеклым». Лучше если компоненты будут комнатной температуры или чуть теплыми. Это касается как самой ряженки, так и яиц – холодные взбиваются с трудом, не образуют пенку.

Приступаем к готовке. Взбиваем яйца с сахаром, и постепенно добавляем ряженку. К ней прибавляем муку, разрыхлитель или соду. Гасить соду нет необходимости: в ряженке присутствует молочная кислота, способная нейтрализовать соду. Важно следить за консистенцией теста: оно должно быть густым (с очень густую сметану), гладким и словно переливаться под ложкой. Дать немного настояться: 15-20 минут, а после – приступить к поджарке.

Некоторые хозяйки поступают проще – выливают яйца прямо в ряженку; так сделать можно, если вы торопитесь, но все-таки лучше предварительно соединить яйца и сахар.

Масло раскаляем, но не сильно, чтобы десерт не подгорел, а пропекся равномерно. Выливаем тесто половником или ложкой, придавая форму лепешек, и ждем, пока они приобретут золотистый цвет. Если все приготовлено правильно, то на сковороде происходит небольшое чудо – оладьи приподнимаются, становятся пышными. Переворачиваем по мере зажарки на другую сторону, доводим до готовности, снимаем, выкладывая на большое блюдо.

Оладьи на ряженке получаются очень нежными, а какими вкусными! Готовые изделия смазываем сливочным маслом, поливаем сгущенным молоком, взбитыми сливками, любым вареньем или джемом. Но, честно говоря, они хороши без всяких заправок – тесто буквально таит во рту и дополнений, кроме чашки ароматного чая, не требуется.

Как обойтись без яиц?

Оладьи на ряженке легко приготовить без яиц – это актуально, когда в доме закончились куриные яйца. В данном случае тесто должно быть густым, выкладывать его надо ложкой, смоченной холодной водой (так оно не прилипнет), на очень горячую сковороду.

Нам понадобятся:

  • пакет ряженки 4% – 0, 5 л;
  • мука — 3 стакана (пропорции всегда берутся на глаз);
  • сахар по вкусу (примерно 3 ст. л.);
  • сода;
  • щепотка соли (иначе блюдо выйдет пресноватым);
  • растительное масло.

Для таких оладушек лучше подходит ряженка 4% жирности; тесто должно получиться настолько густым, что его как бы отщипывают: такие оладьи получаются пышными даже без яиц и не «опадают».

Оладьи на ряженке без яиц получаются чуть более плотными, но не менее вкусными. Подаем их со свежей сметаной, красной икрой или смородиновым вареньем, которое прекрасно оттенит вкус сладкого лакомства.

Оладьи на ряженке с яблоками

Оладьи на ряженке с яблоками нравятся деткам. Они приобретают легкий фруктовый привкус. Для приготовления нам понадобятся: стакан ряженки, яблоко, пара яиц, мука, сахара и сода. Количество муки берем на глаз, но с яблоками не перестарайтесь, иначе тесто получится слишком жидким и лакомство не пропечется.


Нежные оладьи с яблоками на ряженке отлично подойдут для завтрака или полдника.

Готовим так:

  1. В ряженку выливаем яйца и взбиваем смесь.
  2. Постепенно просеиваем в тесто муку.
  3. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель.
  4. Трем небольшое яблоко кисло-сладкого сорта.
  5. Добавляем соду.
  6. Тщательно вымешиваем тесто.
  7. Консистенция получится чуть гуще сметаны.
  8. На горячую сковороду ложкой выкладываем порционно яблочную смесь.
  9. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Такие оладьи изумительно сочетаются с цветочным медом и кленовым сиропом, но, как показывает практика, дети их сметают практически сразу, едва они успевают остыть.

С бананами

По аналогии с яблочными оладьями легко приготовить банановые. Здесь в тесто добавляется банан, который растирается в кашицу. Блюдо – прекрасный способ утилизировать переспелые бананы: они ароматные, мягкие и придадут тесту нужную консистенцию.

Подготовим:

  • стакан ряженки 4%;
  • немного муки;
  • переспевший банан – 2 шт.;
  • яйцо;
  • пакетик разрыхлителя.

Сложность в приготовлении банановых оладий состоит в том, чтобы угадать соотношение теста, ряженки, фруктов. Если бананов мало, не будет чувствоваться аромата. Много фруктов в тесте не дадут оладьям подняться, слишком много ряженки сделают тесто жидким. Идеальная пропорция 1:1.

Словом, следите за консистенцией самостоятельно, добавляя чуть больше муки или фруктов. Банановые оладушки нежные, сочные. Они очень вкусны в холодном виде и с дополнением в виде шарика взбитых сливок или пломбира.

Без муки

Не обязательно готовить лакомство с привычной пшеничной мукой – сторонники ЗОЖ легко могут заменить ее отрубями, попробовать цельнозерновую муку, гречневую, овсяную, полбяную. Вкус от любой муки изменится, но оладушки все равно выйдут замечательными!


Приготовьте эти оладьи к завтраку. И вы удивитесь как быстро ваши близкие соберутся к столу.

Для цельнозерновых оладьев потребуются:

  • стакан ряженки 4% – 0,5 л;
  • 2 стакана гречневой или овсяной муки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель;
  • растительное масло для жарки.

Вымешивать тесто миксером ни в коем случае нельзя: важно все делать вручную, иначе оладьи опадут.

Конечно, для приготовления правильного лакомства, придется поэкспериментировать с пропорциями: у всех видов муки разная клейкость, и оладья будут прожариваться с разной скоростью. Тем не менее, готовое блюдо получится не только вкусным, но и полезным, а еще безопасным для талии, если соблюдать меру.

В мультиварке

Иногда времени не хватает, и на помощь приходит полезный современный помощник – мультиварка. За основу берем классический рецепт и готовим круглые оладушки в чаше чудо — кастрюли.

Замесим тесто из:

  • одного стакана ряженки;
  • двух куриных яиц;
  • стакана муки;
  • соли, сахара по вкусу;
  • пакетика разрыхлителя.

Тесто должно настояться, но перемешивать его запрещается! Иначе из него уходят пузырьки, и оладьи теряют свою легкость и воздушность.

Прелесть приготовления в мультиварке состоит в том, что тесто не брызжет по сторонам. Готовое лакомство достаем специальной лопаткой или силиконовой ложкой, чтобы не повредить покрытие. Едим оладьи со сметаной, медом или сливовым джемом.

Готовим пышное лакомство с дрожжами

Дрожжевые оладьи на ряженке приготовить чуть сложнее, но результат того стоит.


Вкусные оладьи, которые быстро исчезают с тарелки.

Подготовим:

  • два стакана ряженки;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • чайную ложку дрожжей;
  • соль, сахар по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя.

Для приготовления чайную ложку дрожжей зальем двум стаканами ряженки, введем сахар, и через полчаса должен начаться процесс брожения. Теперь, когда тесто «забурлило» добавим одно куриное яйцо, стакан (или чуть больше) муки, вольем немного растительного масла для гладкости. Осталось выпечь оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Оладушки получаются вкусные и малокалорийные. На 100 г готовых продуктов получится 170 ккал. Так что позволить себе пару штук с нежирной сметаной могут позволить все.

Оладьи — бюджетное лакомство, очень простое в приготовлении, если набить руку. Со временем можно добавлять в тесто изюм, сухофрукты, кусочки шоколада, сыр, словом, давать волю фантазии.

Дрожжевые оладьи с яблоками во Франции считаются вкуснейшим детским лакомством. Яблочные «жаки», как их называют французские дети, очень вкусные и приготовить их совсем нетрудно.

Чтобы получилось вкусно, просто выполняйте все стадии моего пошагово оформленного рецепта, а фото наглядно продемонстрируют весь процесс замешивания и выпекания пышных и сладких оладушек.

Для приготовления яблочных оладий нам понадобятся:

  • ряженка 4% — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 300 гр;
  • сахар — 1 стол. ложка;
  • дрожжи свежие — 15-20 гр;
  • соль — 1\2 чайн. ложки;
  • растительное масло — 1 стол ложка (в тесто).

Как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками на ряженке

Для начала, заведем тесто для оладушек. Нужные для замеса продукты лучше заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Как поставить тесто на оладьи на дрожжах

Ряженку немного подогреваем, чтобы тесто поскорее подошло. В теплой ряженке растворяем сахар и распускаем дрожжи.

В полученную смесь просеиваем муку и перемешиваем. Тесто прикрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Свежие дрожжи хорошо поднимут тесто и на его поверхности появятся пузырьки. Оно будет выглядеть как на фото.

В подошедшее тесто добавляем половину стакана теплой воды, чтобы получилась масса, как на оладьи, подсыпаем соль, разводим яйцо и добавляем ложку растительного масла. Теперь, аккуратно перемешиваем тесто — оно готово для жарки оладушек.

Пока тесто для оладий у нас подходило мы подготовили яблоки: сняли кожуру, вырезали серединку с семечками и нарезали тонкими кружками, примерно 2 мм толщиной.

Как жарить дрожжевые оладьи с яблоками

Теперь, нам надо каждый яблочный кружок опустить в тесто и прожарить в сковороде с разогретым маслом.

Жарим до румяных бочков с двух сторон. Вот как жарятся в масле мои дрожжевые оладьи с яблоками.

Поджаренные яблочные жаки раскладываем и прямо на блюде обильно обсыпаем сахаром. Вкусные и пышные дрожжевые оладьи на ряженке с яблоками так и хочется поскорее отведать! 🙂

Скорее зовите домочадцев и, в первую очередь, детишек. Ведь полезные и вкусные оладушки уже на столе. И хотя они вкусные и в холодном виде, но самые-самые вкусные они сразу после выпечки. Разливайте в чашки чай, устраивайтесь поудобнее и угощайте друг друга вкусным лакомством! Приятного аппетита! 🙂

Каждый человек, который готовил хотя бы раз оладьи, знает, что есть разные рецепты их приготовления. Можно испечь оладушки на дрожжах, постные, на кисломолочной основе или же сое.

Как правило, хозяйки предпочитают готовить оладьи, беря за основу рецепт на кефире или же кислом молоке.

Только нужно отметить, что очень вкусными получаются оладьи на ряженке. Это нежные, вкусные и непередаваемо воздушные лепешки с ароматом топленого молока.

Начав утро с такого вкусного завтрака, вы сможете рассчитывать на то, что будете полны энергией и отличного настроения весь день.

Рецепты действительно очень разные, а потому я решил создать подборку лучших из них, приложил к ним фото, чтобы новичкам на кухне было понятнее, как справиться с этой задачей.

Начнем с более легких способов готовки, а затем уже можно осваивать и сложные рецепты выпечки.

Легкий рецепт оладий на ряженке

Компоненты: 500 мл ряженка; одно кур. яйца; 1 ст.л. сахара; 10 ст. ложек муки (смотрите на консистенцию, как у сметаны); соль; 0,5 ч.л. соды и раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю ряженку с кур. яйцами, добавляю соль и сахар. Лучше всего делать замес теста с помощью венчика. Можно справиться с этой задачей, даже используя простую вилку.
  2. Добавляю в массу муку, соду. Перемешиваю. Если вы не знали, то взбивать тесто на оладьи с помощью миксера не стоит, ведь устройство испортит замес и оладьи не будут пышными. Даже если не удается убрать вручную всем комки, то ничего страшного в этом нет.
  3. Тесту нужно дать постоять в тепле 20 минут. Можете пересыпать его в глубокую емкость и поставить возле печки.
  4. Тесто не мешаю и сразу же начинаю выпекать оладьи. Обязательно раскаленную поверхность сковородки нужно покрыть раст. маслом. Жарю с двух сторон, чтобы образовалась аппетитная корка.

На приготовление оладий уйдет около 30 минут. Это я взял в учет и 20 минут на то, чтобы тесто отстоялось. За 10 минут вы и сделаете замес и пожарите вкусные оладушки.

Получается, что рецепт не сложен. Нужно сказать, что в 100 гр. готового продукта будет 215 калорий.

Банановые оладьи на ряженке

Очень вкусно кушать оладушки с фруктовым салатом или же вареньем. От такого завтрака откажется мало кто.

Плюс ко всему, они могут стать вкусным десертом. Лучше выпечь оладушки с бананом, если замес будет на ряженке. Рецепт не сложный, пробуйте его на практике лично.

Компоненты: 2 ст. муки; 3 ст. ряженка; 3 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яйца; 1 шт. банан; 0,5 ч.л. соли; сода; раст. масло.

Чтобы испечь оладьи, потребуется всего 10 минут. Ингредиенты доступны всем, приобрести их можно в любом современном магазине с продуктами.

Эти оладьи будут немного калорийнее, нежели классический рецепт готовки десерта. В 100 гр. продукта будет 250 калорий. Посмотрите на фото, какой красивый десерт на ряженке с фруктами к чаю можно выпечь самостоятельно дома.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, добавив в них сахар. В этих целях я беру миксер или же венчик. Если что, полезной станет даже самая простая кухонная вилка. Сахар нужно растворить полностью.
  2. Добавляю в замес ряженку, солю, только потом ввожу соду и перемешиваю массу.
  3. Ввожу муку, делаю это аккуратно, чтобы не было комков. В массу добавляю банан. Только его заранее нужно размять с помощью вилки.
  4. Жарю оладьи на основе ряженке до готовности.

Не забывайте покрывать сковородку раст. маслом. Ниже представлены и другие рецепты.

Пышные дрожжевые оладьи на ряженке

Блюда на дрожжах готовятся несколько дольше, чем можно выпечь оладушки на ряженке без них.

Этот способ готовки является уникальным в том, что готовится блюдо на ряженке и дрожжах сразу. Благодаря этому они будут пышные и легкие. Делайте их сладкими, если есть желание.

Классический способ не сложен совсем, пробуйте его на деле.

Компоненты: по 1,5 ст. ряженка и 1 стакан муки, можно чуть больше; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. сухих дрожжей; раст. масло.

Чтобы сделать блюдо дома, нужно примерно 45 минут, ведь дрожжевому тесту нужно будет дать постоять минут 20. В 100 граммах готовых оладий будет 170 калорий.

Способ готовки можно использовать даже тем, кто сидит на диете, но не увлекайтесь, ведь оладьи настолько вкусные, что велик шанс сильно переесть.

Алгоритм действий:

  1. Дрожжи заливаю ряженкой. Ввожу сахар, чтобы они стали бродить. Оставляю в стороне на 20 минут, чтобы активизировалась смесь.
  2. Всыпаю муку, взбиваю кур. яйцо и ввожу его также, солю и добавляю растопленное сл. масло в массу.
  3. Осталось только выпечь оладушки. Делаю средний огонь, накладываю тесто и пеку, чтобы на оладьях появилась золотистая корка.

Оладушки пышные без кур. яиц

Очень часто может произойти такое, что в холодильнике не окажется кур. яиц. Даже если такое случилось в вашем случае, то не стоит лишать себя удовольствия приготовить вкусные пышные оладушки дома для своей родни.

Рецепты оладий есть и без этого продукта. Ниже я представлю к вашему вниманию один такой рецепт. Результат ваших трудов по вкусу и внешнему виду уж точно не разочарует. Требуется минут 15 на готовку блюда.

Компоненты: 500 мл ряженки; 500 гр. муки; 2 ч.л. соды; 50 мл кипятка; 50 гр. сахара; 0,5 ч.л. соли; раст. масло.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю все сухие ингредиенты вместе и ввожу ряженку, воду. Перемешиваю, исключая комки.
  2. Пеку оладьи.

В 100 гр. готовых оладушек без кур. яиц будет 200 калорий. По внешнему виду они будут ничем не хуже, чем оладушки из теста с кур. яйцами. Это нежная и пышная выпечка с приятным вкусом.

Начиная жарить оладушки, хорошенько разогрейте сковородку с раст. маслом. Лучше, если это будет средний огонь во время выпекания. Оладушки не будут сгорать и прекрасно прожарятся внутри, будут пышные и красивые.

На этом рецепты в статье подошли к концу, но ниже я представлю подсказки, руководствуясь которыми, вы точно приготовить очень вкусные оладьи на завтрак!

Сочетаются они с разными чаями, кофе. Можно дополнять оладьи сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, сиропами и многим другим.

Есть свои секреты успешной готовки оладушек на ряженке, а потому советую прочитать их, чтобы в последующем применять на практике:

  1. Для жарки используйте сковородку с толстым дном. Температура будет распределяться в равной степени, а потому оладушки не будут гореть, да и внутри прекрасно прожарятся.
  2. Оладьи можно испечь на дрожжевой основе. Когда в замесе будут пузырьки, тут же отправляйте их на сковородку. Затягивать с выпеканием дрожжевого состава не стоит, ведь если тесто не будет нужной консистенции, то оладушки будут плоские.
  3. Кладите тесто ст.л. на сковородку. Помните, что во время жарки они вырастут в объеме, а потому оставляйте место на сковородке. На стандартной сковороде будет помещать 4-5 штук оладий. Конечно же, каждый случай индивидуален, а потому смотрите лично, как поднимается тесто, сколько занимают оладьи места на сковородке.
  4. Чтобы раст. масло в оладушках на ряженке впитывалось в нормальном количестве, советую в замес теста также добавить 1 ст.л. этого компонента. Это можно делать смело, даже если этого не указывается в рецепте и алгоритме готовки.
  5. Экспериментируйте в свое удовольствие, добавляя в замес ягоды и фрукты. Я, к примеру, добавляю даже сухофрукты. Если же оладьи будете печь на ряженке, то совсем необязательно идти в магазин за этим продуктом. Можно взять нужное количество просроченной ряженки, которая давно стоит в холодильники. Результат готовки не будет от этого испорчен.
  6. Замес теста должен отстояться. Пусть масса наполнится кислородом получше.
  7. Сейте муку перед добавлением ее в замес. Так у вас получатся нежные и пышные оладушки.

Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте. Рецепты представлены в большом разнообразии, при учете разного уровня сложности.

Мой видео рецепт