Плитка

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат из пекинской капусты с помидорами Пекинская капуста помидоры огурцы

Сегодня хотим предложить вам новый рецепт лёгкого полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и сыром. В качестве заправки для этого салата предлагаем использовать сметану и майонез с добавлением черного молотого перца и измельчённого чеснока, который придаёт салату необычный вкус и пикантность. Но по вашему желанию этот салат из пекинской капусты можно заправить любым растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Правда, в последнем случае, удостоверьтесь, что масло не имеет специфического запаха и вкуса.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

  • пекинская капуста - 300 г
  • помидоры - 2-4 шт.
  • сыр твёрдый - 50-100 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

Пекинскую капусту тщательно промыть водой, обсушить и мелко нашинковать ножом. Уложить капусту в глубокую миску и «помять» руками, чтобы она уменьшилась в объёме и стала более сочной.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.


Сыр натереть на крупную терку.


Яйца сварить, залить холодной водой, пока не остынут, затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.


Для приготовления заправки для салата соединить сметану и майонез, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешать.


Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать, заправить и посолить по вкусу, снова тщательно размешать.


Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром готов! Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид.


Приятного аппетита!

Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.

Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.

Этапы приготовления:

5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.

Приготовление салата из свежей капусты, огурца и помидор

Чтобы приготовить этот витаминный салат, капусту, огурец и помидор нужно на 10 минут залить водой, после чего хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Это делается для того, чтобы овощи в салате имели еще более яркий вкус свежести.

Курицу для салата нужно будет немного отварить или обжарить. Кусочек куриной грудки нарезать не очень крупными кусочками, залить горячей водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат из курицы, помидоров, огурца и капусты готовится холодным, поэтому мясо лучше всего подготовить заранее. Отварное мясо выложить на отдельную тарелку и охладить.

Салат из свежей капусты, огурца и помидора лучше сразу же нарезать в салатник.

У огурца срезать хвостики и разрезать на две половинки вдоль, после этого нашинковать тонкими дольками.

Следующим слоем выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.

Помидоры для этого салата лучше всего нарезать не очень мелко. В зависимости от размера, помидор разрезать на четыре-восемь частей.

Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и уложить поверх помидоров.

Посолить и слегка перемешать.

Верхний слой салата — отварные кусочки куриного филе.

Салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты можно заправлять майонезом, сметаной или соусом из растительного масла и лимонного сока — пожеланию.

Салат заправить сметаной или майонезом и сверху посыпать мелко измельченной петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из капусты, помидоров, огурца и перца с растительным маслом, то петрушку следует добавить сразу, и перед подачей к столу перемешать.

Так как этот салат состоит из большого количества ингредиентов и мяса, он будет очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

Подавайте салат с теплыми гренками — кусочек белого хлеба, толщиной 1 сантиметр, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно нарезать хлеб мелкими кусочками и добавить гренки прямо в салатник. Приятного аппетита!

До неприличия простой в приготовлении салат – настоящая находка для хозяек. Вы можете легко экспериментировать с ингредиентами блюда, создавая каждый раз новый насыщенный вкус!

Ингредиенты:

– 1 большой салатный огурец;

– половинка вилка пекинской капусты;

– 3-4 средних помидора;

– сладкий перец – 1/2 шт.;

– несколько средних редисок;

– свежая зелень (базилик, укроп и др.);

– для заправки – растительное масло, уксус;

– черный молотый перец и соль – по вкусу.

1. Естественно, все овощи для , помидоров и огурцов нужно тщательно вымыть. Также желательно положить их в чистую воду на несколько часов. Так они станут не только более хрустящими, но и все содержащиеся в них нитраты останутся в воде, а не в вашем организме. Пекинскую капусту нужно разобрать на листья и вымыть каждый по отдельности. Верхние листочки нужно без сожаления выбросить. Далее необходимо нарезать капусту. Также не забывайте использовать и белую часть капусты. Хоть она и более жесткая, но более сочная и как раз в ней содержатся все витамины и полезные вещества. Нарезанную капусту поместить в салатник, посолить по вкусу, по желанию добавить немного уксуса.


2. Огурец нарезать кубиками или ломтиками. Если используются грунтовые огурцы, нужно особо тщательно их вымыть и проверить на горечь. Если попался горьковатый овощ, то он может испортить весь вкус салата из пекинской капусты, поэтому в таком случае его лучше будет очистить от кожицы.


3. У редиски срезать хвостики и все повреждения кожицы, нарезать как и огурец.


4. Сладкий перец для салата из помидоров, огурцов и капусты также нужно нарезать небольшими кусочками на ваше усмотрение. Конечно, перед этим необходимо удалить семена и перегородки.


5. Помидоры для овощного салата с капустой желательно брать помясистей, т.к. их водянистые собратья могут пустить слишком много сока.


6. Далее необходимо измельчить зелень для нашего салата с капустой и огурцами. Предварительно не забываем ее промыть и отряхнуть, чтобы мокрая зелень не липла к рукам. После этих манипуляций нужно мелко порезать листики базилика – он придаст нашему особой пикантности и оригинальности. Если вы не любите базилик, можно использовать другую зелень по вкусу.


7. Также нужно поступить и с укропом.


8. Все ингредиенты салата из пекинской капусты, помидоров и огурцов переложить в большой салатник, заправить растительным маслом, добавить соль и перец.


9. Все перемешать, попробовать и по необходимости добавить еще специй.


10. Все, салат готов! Подаем сразу же к столу в качестве дополнения к , мяса и рыбы.

Приятного аппетита!