Плитка

Суп пюре из брокколи в мультиварке. Суп из брокколи в мультиварке – яркий витаминный обед Суп пюре с брокколи в мультиварке

Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или куриный бульон, получим более сытный и насыщенный суп.

Для придания большей густоты супу-пюре из брокколи чаще всего используется картофель, иногда - мука. Также неплохой вариант - это добавить готовую, например, консервированную фасоль. Если хотите чтобы суп остался зеленым, то берите фасоль белых сортов.

Для приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Лук и морковь крупно нашинкуйте и потомите на оливковом масле до мягкости, чуть посолите.

Для этого варианта супа я взяла куриный бульон, который образовался, когда готовила в мультиварке на пару 20 минут куриные грудки для салата.

Поместите в закипающую воду или бульон брокколи. Тут замороженная, которую только ополоснула в холодной воде от ледяной глазури и возможных загрязнений.

Следом забросьте лук и морковь. Оставьте на режиме "Суп" или "Тушение" минут на 20.

В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.

Варите все вместе ещё минут пять, а затем пюрируйте.

Долейте до нужной консистенции кипятка или бульона.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов.

Подавайте его, например, с сухариками.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного блюда – сырный суп-пюре из брокколи в мультиварке.

Брокколи незаслуженно редко используют в приготовлении супов, хотя эту капусту в замороженном виде можно купить в любом магазине. У неё приятный вкус и, наравне с цветной капустой, получаются замечательные , с красивым изумрудным оттенком.

Она отлично сочетается по вкусу с молочными продуктами, и уж тем более с сыром. Для тех, кто следит за фигурой рекомендуется использовать твердые сорта и половину порции, указанной в ингредиентах. Соответственно, и сливки с самый маленьким процентом жирности.

Чтоб приготовить такой сырный суп пюре – можно использовать разные овощи, рекомендуем не сильно увлекаться крахмалистыми (картофелем). Любители кислинки могут добавить помидоры или томатный сок как заправку к готовому блюду.

В данном случае использовалась мультиварка Панасоник. В режиме «выпечка» температура 180градусов.

Время приготовления:40 минут Порций: 4

Ингредиенты:

  • 300гр сыра чеддер, можно и другой полутвердый, жирностью не менее 50 %;
  • 1,2 литра несоленого овощного бульона;
  • одна крупная луковица;
  • 1-1,2 кг соцветий брокколи;
  • одна крупная морковь;
  • ¼ чайной ложки черного свежемолотого перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ¼ стакана рубленной зелени петрушки;
  • примерно 1 чайная ложка соли;
  • 100 гр сливок любой жирности

Как приготовить сырный суп пюре из брокколи в мультиварке

Брокколи разделить на соцветия и крупно порезать, лук, чеснок и морковь измельчить

Овощи обжаривать не нужно (можете по желанию)

Поместить их в чашу мультиварки, залить теплым овощным бульоном, посолить, поперчить

Включить режим «выпечка» на 30 минут

Сыр трем на мелкой терке

Получившийся суп из брокколи в мультиварке измельчаем погружным блендером после того, как он немного остынет

Можно вылить смесь в кухонный комбайн, измельчить и вылить обратно в чашу

Теперь можно высыпать тертый сыр и вылить сливки, допускается им замена теплым молоком

Перемешать и включить режим «выпечка» на 5 минут, для того, чтоб сыр хорошо расплавился в смеси

Сырный суп из брокколи в мультиварке готов, разлить порционно, сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым сыром

подавать в теплом виде с сухариками или тостами

Приятного аппетита!

Суп пюре из брокколи с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40 минут


Предлагаем пиготовить диетическое блюдо – суп – пюре из брокколи в мультиварке. Это полезное низкокалорийное блюдо может быть ещё и очень вкусным, главное правильно подобрать ингредиенты и специи.

Такой понравится не только дамам, сидящим на диетах, но даже их детям и мужьям. Готовить очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • брокколи;
  • кабачок;
  • соль, специи

Как приготовить диетический суп – пюре из брокколи в мультиварке

Суп – пюре из брокколи в мультиварке готов!

Разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой и подать к столу

Приятного аппетита!

1. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды (или куриного, или готового овощного бульона). Опускаем в нее соцветия капусты и очищенный нарезанный кубиками картофель. Ставим на режим «Суп» на 25 минут. За это время картофель и брокколи должны хорошо провариться.

2. На масле (растительном или оливковом) с добавлением небольшого кубика сливочного тушим нарезанный лук (оба вида). Тушим около 5-7 минут на небольшом огне. Чтобы овощи стали еще мягче, во время тушения добавим немного воды.

3. Когда овощи в мв-кастрюле сварились, добавляем к ним тушеный лук. Перерабатываем все блендером.

4. В МВ выливаем сливки и ставим подогреваться суп около 7 минут.

5. Следите, чтобы крем-суп из брокколи не кипел. Как только на поверхности будут появляться небольшие пузырьки, сразу выключаем. Перемешиваем деревянной ложкой.

6. Теперь сделаем гренки. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чесночинку около одной минуты и выкладываем к ней сухарики или нарезанный белый хлеб. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.

7. Гренки выкладываем сверху на суп и подаем к столу!

Брокколи на обед? А почему бы не попробовать. Многие незаслуженно «обижают» эту зеленую спаржевую капустку. Исправляем положение. Предлагаем приготовить с нами диетический суп-пюре из брокколи. Для тех, кто предпочитает здоровое питание – это беспроигрышный вариант. Ведь в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в лимонах, она вторая после моркови по содержанию бета-каротина и содержит всего 34 ккал на 100 г продукта. Легкий диетический суп-пюре из брокколи. Вкусно, сытно, изысканно. Готовим? Пробуем?

Ингредиенты:

Одним из достоинств супов-пюре считается сочетание компонентов, которые «вместе не уживаются». В нашем случае это:

  • Брокколи (свежая, замороженная) – 500 г
  • – 800 мл
  • 2-3 средних картофелины (100 г)
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 1–2 г
  • 1 зубчик чеснока и соль по вкусу

Готовим кокосовое молоко… сами

В кофемолке из 50 г кокосовой стружки, потихоньку пробивая массу 1-2 минуты, делаем кремообразную пасту.

Перекладываем в глубокую чашу блендера.

Добавляем 150-200 мл воды и пробиваем 3–4 минуты до получения «белого молока». Процеживаем жидкость через слой марли и сито.

Основа для будущего крем-супа готова.

Впоследствии добавляем воды столько, сколько нужно.

Пошаговый рецепт: диетический суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке

Ставим мультиварку в режим «Жарка».

Лук и чеснок режем не очень мелко.

Растапливаем в чаше мультиварки, добавляем лук и чеснок.

Несколько минут обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

Мелко режем и кладем в мультиварку картофель.

Добавляем брокколи. Ее желательно не размораживать.

Заливаем кокосовым молоком.

Переводим мультиварку в режим «Суп».

Через 15–20 минут – открываем и добавляем соль и специи. Даем покипеть 1–2 минутки.

Полученную массу пробиваем блендером, это придаст нежную и воздушную консистенцию приготовленному блюду. Изысканный и диетический суп-пюре с брокколи на кокосовом молоке готов.

Его хорошо кушают дети. А взрослым гарантированы новые гастрономические ощущения.

Готовила Шаржанова Ольга

Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Вконтакте

Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и или из , а также из ). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.
  2. Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
  3. Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
  4. Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • брокколи - 400 гр;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на .

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи - 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи - 450 гр;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Ингредиенты:

  • брокколи - 550 гр;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук - 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи - 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете .

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи - 500 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи - 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Приготовление супа пюре из броккколе и сельдерея хорошо показано на видео:

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи - 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.
  4. Вконтакте